你把最好的情绪,给了谁?

我们是不是经常犯这样的错误:

对越是陌生的人,越是毕恭毕敬。而对越是亲近的人,却常常满脸抱怨。

对他人给予的小恩小惠,我们总是万分感激;对家人给予的各种关怀,却常常视而不见。

其实,我们最大的错误就是,把最差的情绪和最糟糕的一面,都给了最亲近和最爱的人,却把耐心和宽容,留给了陌生人。

有这样一个故事:

有一个坏脾气的男孩,他父亲给了他一袋钉子。并且告诉他,每当他发脾气的时候就钉一个钉子在后院的围栏上。

第一天,这个男孩钉下了37根钉子。慢慢地,每天钉下的钉子数量减少了,他发现控制自己的脾气要比钉下那些钉子容易。

于是,有一天,这个男孩再也不会失去耐性,乱发脾气。

他告诉父亲这件事情。父亲又说,现在开始每当他能控制自己脾气的时候,就拔出一根钉子。

一天天过去了,最后男孩告诉他的父亲,他终于把所有钉子给拔出来了。

父亲握着他的手,来到后院说:

你做得很好,我的好孩子,但是看看那些围栏上的洞,这些围栏将永远不能恢复到从前的样子。

你生气的时候说的话,就像这些钉子一样留下疤痕,如果你拿刀子捅别人一刀,不管你说了多少次对不起,那个伤口将永远存在。

话语的伤痛,就像真实的伤痛一样令人无法承受。

而人在不开心的时候,总是喜欢对身边最亲的人发脾气,因为你知道他们会包容你,不会轻易离开。

但往往发脾气时说的话,永远都像钉子一样伤人,或许你是无心的,但那伤口就像篱笆上的洞已经造成严重的伤害了。

所以,别再挥霍他们对你的宽容和耐心,人心都是肉长的,他们也会疼,会难过,一旦真的离开了,很可能就再也找不回来了,请把最好的情绪,给最亲的人! 

扫描二维码
关注陕西传媒网