陕西传媒网

马克思是千年第一思想家

作者:刘曌琼 王帅 张丹 郑栋 王雄 姚志伟 张权伟 张斌峰

2018年05月06日08:33

来源:陕西传媒网

原题:坚持用马克思主义观察时代解读时代引领时代

          ——陕西各地热议习近平总书记在纪念马克思诞辰二百周年大会上的重要讲话

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行。我省各地广大干部群众通过广播、电视、网络等多种形式收听收看大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,用马克思主义经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  西安市广大党员干部群众收听收看了大会直播,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思光辉伟大的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,要认真学习、深入领会,切实把讲话精神贯穿到各项工作中。
  宝鸡市委理论学习中心组集中收看纪念马克思诞辰200周年大会电视直播,学习习近平总书记重要讲话精神。大家认为,习近平总书记的重要讲话,深切缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,高屋建瓴,思想深刻,内容丰富,为新时代中国共产党人学习和实践马克思主义指明了方向、提供了遵循。
  咸阳市委理论学习中心组集体收看纪念马克思诞辰200周年大会直播。大家一致表示,习近平总书记重要讲话视野宏大、内容丰富、思想深刻,闪耀着马克思主义真理光辉。要深入学习贯彻,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,落实“五个扎实”要求和“五新”战略任务,大力发展“三个经济”,切实打好“四场攻坚战”,奋力迈出新时代爬坡过坎、追赶超越的坚实步伐。
  渭南市广大党员干部和群众通过广播、电视、网络等形式收听收看纪念马克思诞辰200周年大会直播。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,矢志追赶超越。
  延安市委召开中心组学习会议,集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播,学习习近平总书记重要讲话精神。大家纷纷表示,习近平总书记全面、系统的讲话让大家对新时代高扬马克思主义伟大旗帜、实现中华民族伟大复兴有了更为深刻的理解和认识。延安市委理论讲师团团长安振华说,习近平新时代中国特色社会主义思想是最新的中国化的马克思主义,我们应该全身心投入到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,凝心聚力,用实际行动为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  榆林市广大干部群众通过广播、电视、网络等形式收听收看纪念马克思诞辰200周年大会直播。大家纷纷表示,对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,是共产党人的政治灵魂。我们一定要坚定不移地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。
  汉中市广大党员干部和群众通过广播、电视、网络等形式收听收看纪念马克思诞辰200周年大会直播。镇巴县委宣传部干部周维波说:“青年人需要梦想,青年人需要信仰。只要我们坚定马克思主义信仰,未来终将拥有一个属于自己的积极向上的人生。”
  安康市广大党员干部和群众通过广播、电视、网络等形式收听收看纪念马克思诞辰200周年大会直播。大家表示,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识马克思主义的理论精髓和在中国革命、建设、改革的实践中取得的巨大成功,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(记者 刘曌琼 王帅 张丹 郑栋 王雄 姚志伟 张权伟 张斌峰 通讯员 孟利明)

(责任编辑:孙文生 韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved