陕西传媒网>>体育>>综合体育

跳水喀山站谢思埸胜曹缘双冠王 任茜十米台摘金

作者:莱昂

2018年05月06日10:22

来源:网易体育

网易体育5月6日报道:

2018年国际泳联跳水系列赛喀山站争夺,第二比赛日中国队再夺两金,谢思埸和曹缘包揽男子单人三米板冠亚军,谢思埸成为三米板双冠王,女子单人十米台任茜夺冠司雅杰无缘决赛。

男单三米板,谢思埸和曹缘携手出战,此前两人搭档拿到男双三米板冠军。第一跳曹缘的407C(向内翻腾三周半抱膝),得到83.30分排名第二。谢思埸第一跳是5154B(向前翻腾两周半转体两周屈体),完成一般只取得78.20分排在第四。第二轮曹缘的5337D(反身翻腾一周半转体三周半),拿到84分继续排名第二。谢思埸的5353B(反身翻腾两周半转体一周半屈体),动作稍有些紧,水花控制也一般,得到84.15分依旧排名第四。第三轮曹缘的307C(反身翻腾三周半抱膝),完成质量不错得到89.25分,升至榜首位置。谢思埸的207C(向后翻腾三周半抱膝),相比前两跳动作完成的更好,获得93.60分升至第二。

第四轮曹缘的动作是上一轮谢思埸跳的207C(向后翻腾三周半抱膝),出色地完成动作也拿到93.60分,扩大领先优势。谢思埸的动作是上一轮曹缘做的307C(反身翻腾三周半抱膝),发挥也不错取得89.25分维持在第二。第五轮曹缘选择5156B(向前翻腾两周半转体三周屈体),动作完成到位拿到87.75分维持在第一。谢思埸的动作是407B(向内翻腾三周半抱膝),拿到88.85分依旧排名第二。最后一轮两位中国选手都选择难度系数高达3.8的109C(向前翻腾四周半抱膝),曹缘顺利完成动作获得93.10分,谢思埸质量更高取得102.60的高分。最终谢思埸凭借最后一跳的高分完成逆转,以536.60分夺冠,曹缘以531分获得亚军,俄罗斯名将扎克哈罗夫以494.25分获得季军。

女单十米台,中国队派出任茜和司雅杰参赛。半决赛,任茜以361.35分列小组第一,但另一小组的司雅杰却在第四个动作207C(向后翻腾三周半抱膝)上出现不小失误,最终排名第四无缘决赛,这样决赛任茜孤军奋战。第一轮任茜的动作是107B(向前翻腾三周半屈体),拿到76.50分并列第二。第二轮任茜的动作是407C(向内翻腾三周半抱膝),发挥一般获得67.20分跌至第四。

第三轮任茜难度系数3.3的207C(向后翻腾三周半抱膝),拿到72.60分三跳后升至第一。第四轮任茜选择6243D(臂立向后翻腾两周转体一周半),取得86.40分巩固第一的位置。最后一轮,任茜的的5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体)再次拿到86.40分。最终任茜以389.10分夺冠,朝鲜选手362.35分获得亚军,澳大利亚华裔选手伍立群351.80分拿到季军。

明日跳水系列赛喀山站进入最后一日争夺,男子单人十米台杨健出战,女子单人三米板施廷懋与王涵参赛

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved