陕西传媒网>>体育>>综合体育

中德男乒近五届第四次争冠 掐住波尔中国胜面大

作者:莱昂

2018年05月06日10:21

来源:网易体育

  网易体育5月6日报道:

  2018年世乒赛男团决赛,力争九连冠的中国队,将在决赛中再次遇到老对手德国队,这也是两队第五次争夺世乒赛冠军,更是近五届中的第四次争冠。打到决赛中国队还没有丢掉一分,面对以波尔和奥恰洛夫为核心的德国队,中国队虽然实力占据上风,还是应该谨慎应对,半决赛独取两分带队逆转的波尔,尤为值得重视。

中德男乒近五届第四次争冠 掐住波尔中国胜面大

  波尔和奥恰洛夫相继崛起后,德国男乒一直是中国队的主要对手,两队2004年就在决赛中交手,自2010年至2014年也是连续三届世乒赛决赛碰面,获胜的无一例外都是中国队。此外2008年北京奥运决赛决赛以及2012年伦敦奥运男团半决赛,中国队也都击败德国队。

  本届世乒赛,中国队从小组赛到淘汰赛,七个3-0横扫对手,而德国队虽然也是七连胜,但除了小组赛打出两杆3-0外,其余五场丢分不少,1/4决赛3-1击败巴西队,半决赛面对韩国队的冲击,更是两度落后才凭借波尔的出色发挥和弗兰兹斯卡决胜场的表现,才以3-2涉险过关。

  中国队方面,马龙、许昕和樊振东三大主力均状态不错,马龙1/4决赛被破了连续21场3-0获胜的纪录后,反倒心态放松了下来,半决赛对瑞典进入状态很快,而许昕和樊振东也都将状态调校到最佳,等待最终的大决战。德国队一方,37岁的老将波尔,堪称绝对核心,尽管1/4决赛没有登。∽槿哉笾泄愀鄣耐访约鞍刖鋈牒拥纳来笳,他都拿下两分为本队立下汗马功劳。相对而言,奥恰洛夫的状态则不太稳定,半决赛打三单竟然0-3被横扫,小组赛也曾输球。

  去年底德国双雄一度状态神勇,世界杯上波尔连胜林高远与马龙闯进决赛,不过笑到最后的是奥恰洛夫,此后的德国赛奥恰洛夫又击败樊振东并再胜波尔夺冠。今年初,奥恰洛夫与波尔轮流坐上世界排名第一的宝座,不过现在这一位置已经被樊振东占据。

  中德男乒会师决赛,也是整体实力的反映,从年龄结构和人员配备上,中国队还是要稍胜一筹,毕竟现在的奥恰和波尔,状态并不比半年前更好,但在欧洲打比赛面对欧洲第一强队,中国队势必会遇到极大的阻击。不出意外,中国队还是会以马龙、樊振东和许昕的阵容出战,三人都在状态的话,拿下德国队不成问题,不过波尔和奥恰去年底分别战胜过马龙与樊振东,再战中国队时信心肯定更强,相对而言德国队的三单稍弱,无论是费鲁斯和弗兰兹斯卡,与中国队相比还是明显下风。

  不过看德国队半决赛的排阵,奥恰洛夫去打三单的位置,决赛还会不会这么用人?弗兰兹斯卡决胜场取胜决赛是否继续重用?在人选的选择上刘国正还需有一番考量。如果奥恰洛夫继续排在三单,德国队可谓是一步险招,那就只能说明奥恰的状态确实不好,只要按住波尔,中国队的取胜机会很大,毕竟弗兰兹斯卡或许费鲁斯不会起到根本性的作用。

  20:30中国男乒VS德国

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved