陕西传媒网>>体育>>天下足球

老白的国家德比:造6-2+5-0经典 罕见发怒让C罗闭嘴

作者:张琳

2018年05月06日10:16

来源:网易体育

  网易体育5月6日报道:

  明天凌晨的国家德比,将是伊涅斯塔职业生涯最后一次世纪大战。伊涅斯塔在巴萨身穿8号,《马卡报》从他37次国家德比中,选出了最有代表性的8场比赛。

老白的国家德比:造6-2+5-0经典 罕见发怒让C罗闭嘴

  1.处子秀获胜

  在第一次参加国家德比时,伊涅斯塔替补登。腿窘璋M邪潞托÷薜慕蚧袷。

  2.首次主场失败

  在第7次参加国家德比时,伊涅斯塔首次尝到了主场落败的滋味。在2007年11月,巴普蒂斯塔在诺坎普打进了全场唯一进球。在那个赛季中,巴萨次回合1-4败走伯纳乌。

  3.史诗性的6-2

  在08/09赛季中,巴萨客场6-2攻克伯纳乌,伊涅斯塔与哈维、梅西一起摧毁了皇马的中路防线。

  4.罕见暴怒斥责C罗

  在09/10赛季首次国家德比中,C罗指责伊涅斯塔假摔。向来好脾气的伊涅斯塔,罕见地在场上发了脾气,他怒吼“你给我闭嘴”。

  5.5-0再创历史

  在穆里尼奥皇马生涯第一场国家德比中,巴萨5-0屠杀白衣军团,伊涅斯塔再次与梅西、哈维一起完全掌控了比赛。在巴萨打进第五球后,皮克亮出了经典的五指山手势。

  6.国王杯丢冠

  在2011年国王杯决赛中,皇马加时1-0小胜巴萨。卡西做出了多次关键扑救,他曾把伊涅斯塔的必进球拒之门外。在加时赛中,C罗头球打进全场唯一进球。

  7.国家德比首球

  在第21次参加国家德比时,伊涅斯塔终于收获了个人第一球。在西超杯中,伊涅斯塔为巴萨打进一球,巴萨最终3-2战胜皇马。在那场比赛中,穆里尼奥插眼比拉诺瓦,这成了国家德比史上挥之不去的污点。

  8.伯纳乌的掌声

  在2010年世界杯决赛中,伊涅斯塔为西班牙打进了制胜球。在10/11赛季中,伊涅斯塔在伯纳乌听到了来自皇马球迷的掌声。在2015年,巴萨客场4-0战胜皇马,伊涅斯塔在破门后又被皇马球迷送上掌声。

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved