陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

失联大学生至今仍未找到 太白县旅游局发布公告禁止穿越“鳌太线”

作者: 张晴悦

2018年05月06日08:19

来源:陕西传媒网

连日来,三秦都市报持续关注西安石油大学学生邓某登太白山失联一事。截至昨晚10点,多个救援队伍联合展开的搜救工作已经持续超过60个小时,但仍未发现邓某的踪迹。

在前方参与救援的中国登山协会山难调查员王彩凤告诉记者,昨天太白山区域的天气仍十分恶劣,雾大风大,还伴有雨雪,很多地方能见度仅有10米。省登山协会主席陈铮告诉记者,省山地救援队昨再次派出一组救援队员赶赴增援,并扩大了搜索区域,但至今仍没有突破性进展。

此外记者还了解到,陕西省太白县旅游局昨发布禁止穿越“鳌太线”公告,申明“鳌太线”属于陕西太白山国家级自然保护区核心区,依据《中华人民共和国自然保护区条例》第二十七条、《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》第十三条规定,禁止所有单位或个人随意进入开展登山和穿越活动;要求相关镇和部门在“鳌太线”各路口进行巡查和宣传,对非法穿越“鳌太线”的相关人员进行及时劝返;同时申明对违反规定的单位或个人,一经查处,将严格按照《中华人民共和国自然保护区条例》等相关法律法规规定予以处罚;对因非法穿越活动造成保护区自然资源、生态环境严重破坏的单位或个人,将根据有关法律法规处理,直至追究刑事责任;对因非法穿越活动造成的人身伤亡等事故,责任由组织开展非法穿越活动的单位或个人承担。 (三秦都市报记者 张晴悦)

(责任编辑:韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved