陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

9岁男孩自家楼顶身亡 遇害孩子就在嫌犯开的班托管

作者:宋雨

2018年05月06日08:16

来源:陕西传媒网

  昨日下午,天空中开始飘雨,西安东郊华清学府城小区,摆在草坪上的一支支菊花、花束,被雨水打湿。三秦都市报记者来到该小区时,出事的23号楼下有数名保安在执勤,禁止该栋楼外的其他人员进入。

  9岁男孩在自家楼顶身亡的消息,这两天成了小区的头号新闻。昨天凌晨,案件告破,嫌疑人归案。

  业主群里发寻人启事

  悲剧发生在5月2日晚上,小区23号楼2单元,一名9岁男孩补完课后,独自回到了家。没人知道具体发生了什么,一直到当晚10点多,男孩的父母回来后,屋子里灯亮着,却不见孩子,于是赶紧去找。同样在当晚,小区业主群里发出一条《寻人启事》,“各位邻居,孩子晚上8点多独自在家的时候失踪了,预测是被坏人带走。”

  男孩是当晚12点左右被找到的,地点在23号楼楼顶的电梯间一处夹层。“当时孩子已经昏迷了,全身是灰,没穿衣服。”刘先生说,警察也赶到了现。⒆铀屯皆。当时一位在场的女邻居对小区的安防措施提出质疑,“如果小区当时的监控能够查到孩子的行踪,可能会很快找到孩子。”她说,出事之前,小区的门禁执行得并不严格。

  警方40个小时抓住嫌疑人

  5月3日中午12点半,公安新城分局在官微中发布警情通报:5月2日23时许,我局幸福中路派出所接到报警,在幸福南路华清学府城小区一高层楼顶的电梯间顶上,发现一男孩(曹某某,9岁,学生)昏迷,经送到医院抢救无效后死亡。

  记者昨天从警方知情人处了解到,男孩的死因疑为机械性窒息死亡。昨天凌晨零点左右,公安新城分局发布消息称,民警奋战约40个小时,犯罪嫌疑人令某杰已被抓获。令某杰,32岁,2012年前后曾在上海打工,2014年返回西安,住在华清学府城小区23号楼,与遇害男孩住在同一个单元。记者了解到,令某杰没有固定工作,长期沉溺网络游戏,平时独自住在小区,妻子带着孩子住在别的地方,两人长期分居,关系并不好。

  据了解,嫌疑人令某杰与人合伙在小区另一栋楼开办了一处托管班,遇害的曹某某就在这个托管班,平日里孩子和嫌疑人有接触。三秦都市报记者 宋雨

(责任编辑:韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved