陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

全球秦商大会5月8日在西安举行

作者:杨娜

2018年05月06日08:10

来源:陕西传媒网

   新闻媒体通气会

  5月4日,第九届全球秦商大会新闻媒体通气会在西安举行。省工商联经济部部长张宏伟、省贸促会信息部部长甘健勇、省贸促会办公室副主任白云、第九届全球秦商大会组委会办公室副主任刘阿津出席。

  第九届全球秦商大会将于5月8日-10日在西安举行。本届大会由陕西省政府主办,省贸促会、省工商联和秦商联合会共同承办。以“新时代新秦商新作为”为主题,始终贯彻聚焦我省“五新”战略,建设“五大中心”和“三个经济”为宗旨。作为第三届丝博会的首场活动,第九届全球秦商大会活动多、规模大、层次高、活动实为主要看点,共设置了领导会见座谈、主体活动、专题活动、项目考察对接四个部分,策划各项活动14。婺S赏500人扩大至1100人。本届大会将紧紧围绕“2018世界杯外围投注”建设和陕西省“五新”战略任务,助推“五个中心”建设和枢纽经济、门户经济、流动经济快速发展,凝聚秦商力量、打响秦商品牌、立足陕西发展陕西、跳出陕西发展陕西,形成共建陕西、共享机遇的生动局面。

  刘阿津表示:“本届大会的举办,将凝聚广大秦商力量助推我省‘追赶超越’发展,5月1日起,《陕西省优化营商环境条例》正式实施,广大秦商将利用参与全球秦商大会的机会,主动了解认识陕西营商环境变化,全力搭建平台,助力秦商参与陕西建设进程。作为第三届丝绸之路国际博览会的首场活动,大会紧扣新时代发展脉搏,凝聚全球秦商力量,服务陕西经济发展,以‘新时代新秦商新作为’为主题,受到省委、省政府高度重视,18个厅局首次参与,负责整个活动的组织实施;本届大会将迎来海外33个国家和地区、知名商帮、世界500强企业代表、中国民营企业500强代表等,将集中展示新时代新秦商良好精神面貌,将为家乡发展和建设发挥积极作用。”

  据悉,经过3个月的评。率贝厣叹癖硎鲇铩昂竦轮氐、勇毅精进、融创实干、义利报国”,也将于5月9日在大会上正式发布。届时,将邀请60名知名秦商代表宣读第九届全球秦商大会宣言。陕西省高校校友服务平台也将于开幕式上正式启动。(三秦都市报记者 杨娜)

(责任编辑:韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved