陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

西安发布大风蓝色预警 全省多地今大风降雨

作者:姬娜 高乐

2018年05月06日08:07

来源:陕西传媒网

昨日西安街头,一位老人撑着雨伞艰难行走 三秦都市报 记者马昭摄

直径20多厘米的柳树被大风刮断 三秦都市报记者 马昭摄

昨日,我省多地出现雷阵雨、大风,局地出现冰雹,气温下降。主要是因为冷暖空气交汇强烈,部分地方出现强对流天气。西安市气象台还发布了大风蓝色预警。今天,我省多地依旧风雨交加。

“六级强风举伞难,七级树摇步行艰。”昨日的古城西安街头,很多市民领略到了大风的厉害。“风雨交加,冷得直打哆嗦,大风吹得手中的伞都撑不好。”穿着短裙的刘女士说,自己不得不打车回家换衣服。

气象专家介绍,4日7时-5日7时,全省共有1019个监测站出现降水,安康、商洛7站大雨。5日白天,我省多地继续降雨,比如宜君、铜川市区、耀州区、富平、白水、澄城、合阳、蒲城、韩城、华州区、咸阳、商洛等地有雷阵雨,伴有大风,局地有冰雹。

西安市气象台5月5日13时50分发布大风蓝色预警:“预计未来24小时内,周至县、鄠邑区、长安区、灞桥区、雁塔区、碑林区、莲湖区、新城区、未央区、西咸新区、蓝田县、阎良区、高陵区、临潼区受大风影响,预计上述地区平均风力可达6级以上,阵风7级以上,并伴有雷雨天气,请相关部门、相关区县注意防范。”提醒行人尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。

6日:全省阴天,陕北东部有小雨,关中东部、陕南东部有小到中雨;7日:陕北、关中多云转晴天,陕南阴天转多云,东南部有小雨;8日:全省晴天间多云。

西安市今天白天阴天有小到中雨,气温14-20℃,偏西风5-6级;7日多云转晴,10-26℃;8日多云,13-28℃。三秦都市报记者 姬娜 实习生 高乐

(责任编辑:韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved