陕西传媒网>>陕西日报

陕西加强房屋建筑和市政工程招投标市场监管

作者:海花

2018年05月06日07:56

来源:陕西传媒网

  为进一步健全完善招投标监管机制,规范房屋建筑和市政基础设施工程施工监理招标投标监管方式,建立统一开放、竞争有序、诚实信用的招投标市。呕袒肪,省住建厅近日印发通知,对我省房屋建筑和市政工程招投标市场管理提出具体要求。
  记者了解到,随着供给侧结构性改革深入开展和工程招投标制度深化改革,我省成立了陕西省公共资源交易中心,省级建设工程招投标行政监督和工程招投标交易服务实行分离,咸阳、延安、安康、杨凌等市(区)先后成立了市级公共资源交易中心,但还有部分市(区)未成立公共资源交易中心,全省工程建设招投标模式和监管模式不统一。为此,省住建厅要求各级住房城乡建设主管部门明确工作职责,理顺招投标管理体制;强化监管,规范招投标行为;建立招标代理企业库,严格代理机构管理;全面推行电子招投标,提高监管效率;加快信用体系建设,加强失信联合惩戒;推进工程招投标发包改革,大力推行工程总承包;完善开评标制度,优化房屋市政工程招标投标评标办法;推进招投标信息公开,维护市场公正公平;强化事中事后监管,实行两场联动;加强评标专家管理,规范评标专家行为;规范地方法规制定,严格依法监管,为我省建筑业发展营造良好环境。(记者 海花 通讯员 何蓉)

(责任编辑:韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved