陕西传媒网>>军事>>军情观察

中国海军编队参加印尼海军组织的国际海上阅舰式

作者:曾行贱 张杰

2018年05月06日08:55

来源:新华社

当地时间5月5日,参加“科摩多-2018”多国联合演习的中国海军舰艇编队,在印度尼西亚龙目岛附近海域指定锚地,与多国海军舰艇一起参加了由印尼海军组织的国际海上阅舰式。

上午10时许,来自34个国家的50艘舰艇按国际礼仪悬挂满旗在锚地接受检阅,中国海军导弹驱逐舰长沙舰、导弹护卫舰柳州舰代表中国海军参加阅舰式。海面上战舰林立,各国海军舰艇按照计划,组成4列纵队,参演官兵着装整齐位于各自甲板上分区列队。空中战鹰轰鸣,来自中国、法国、英国、印尼等国家的舰载直升机组成3个飞行梯队和多国海军联合组成的4个固定翼飞行梯队整齐通过编队上空接受检阅。

阅舰式当天,中国海军参演官兵还参与了工程民事救援、图上推演、专题讲座、城市巡游等多边交流活动,有效展示了中国海军过硬的军事专业素质和良好的国际形象。(曾行贱 张杰)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved