陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛宝鸡分赛场启动

作者:王爽

2018年05月05日11:42

来源:陕西传媒网

“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛宝鸡分赛场启动现场 

陕西传媒网讯(记者 王爽)2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛(后文称“大赛”)宝鸡分赛场启动仪式,于5月4日在陕西省宝鸡市高新第二小学举行。这是“大赛”自2016年连续三年举办以来,首次举办的分赛场活动。

2018黄帝陵少儿书画大赛宝鸡分赛。Ω咝碌诙⊙а劭醋髌氛估

宝鸡市网信办副主任杨文博、宝鸡高新区党工委宣传部副部长殷兴龙、高新区文化教育局副局长刘辉、宝鸡高新第二小学校长王润岳、陕西省轩辕黄帝研究会副会长、黄帝传说故事非遗传人苏峰、西部网副总经理刘晓斌、西安正维企业管理咨询有限公司总经理宋燕勋等嘉宾参与大赛宝鸡分赛场启动仪式。

2018黄帝陵书画大赛宝鸡分赛场启动仪式现场

参赛人数几何式增长 小朋友奇思妙想画黄帝

2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛由陕西省委网信办、陕西省祭陵办主办,西部网、公祭轩辕黄帝网承办,从2016年开始,已经连续成功举办了两届。2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛不仅是清明公祭轩辕黄帝典礼系列活动重要组成部分,也是陕西省坚定文化自信、讲好“黄帝故事”的重点文化活动。

想象力是互联网的通行证。2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛从3月27日在西安启动以来,截至5月3日,共有222所学校参赛,提交参赛作品14814幅,“大赛”小程序点击量突破50万,传播量、影响力十分突出。小朋友笔下的黄帝幽默有趣、脑洞大开。

2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛宝鸡分赛场启动 

宝鸡高新第二小学学生表演《中华孝道》

首次设宝鸡分赛场 作品提交截止5月25日

为了更好的在青少年中推广 “黄帝”文化中的价值观念、道德规范、传统元素,2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛首次在宝鸡举办分赛场活动,黄帝主题美术课、黄帝文化讲堂等也将同步走进宝鸡各参赛学校。

2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛宝鸡分赛场启动

据了解,作为本次“大赛”的分赛。κ薪懒⒆橹热疃筒稳髌。宝鸡分赛场作品提交截止时间为5月25日,各参赛学校、参赛学生、相关单位可关注大赛作品官方微信公众平台:娃呀(ID:wayaqinzituan),在微信后台回复“参赛”,获取赛事微信小程序,查看更多参赛作品,获取赛事详情。

“宝鸡高新二小历来重视书画艺术和传统文化教育,今天,‘你心中的黄帝陵’少儿书画大赛在我校启动,对我们既是鼓励,也是鞭策。我校将以此为契机,师生一道通过将黄帝故事,用自己的画笔描绘出自己心中的黄帝陵。”宝鸡高新第二小学校长王润岳说。

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved