陕西传媒网>>陕西新闻

岚皋县 启动首个非遗文旅小镇建设

作者:陈耿剑

2018年05月04日08:46

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  4月28日,岚皋县举行“非遗文旅小镇”(杨家院子)建设启动仪式暨非遗项目展览展示交流活动,标志着我省首家以非物质文化遗产为主题的特色小镇落户岚皋。

  岚皋县以丰富的旅游资源为依托持之以恒抓旅游,在陕西师范大学对口帮扶的四季镇天坪村,创造性提出在杨家院子建设“非遗文旅小镇”项目,深入挖掘和弘扬巴文化精髓,传承和保护好本地非物质文化遗产,将提升岚皋文旅融合内涵和层次,加快推进文旅融合发展再上新台阶。

  启动仪式上,陕西师范大学与岚皋县签署了《陕西师范大学岚皋县人民政府非遗文旅小镇(杨家院子)项目策划合作框架协议》,并为非遗文旅小镇(杨家院子)揭牌。

 

(责任编辑:温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved