陕西传媒网

今年陕西着力解决和改善300万人饮水安全问题

作者: 齐卉

2018年04月06日11:15

来源:陕西传媒网

3月29日,记者在全省农村饮水安全脱贫攻坚和巩固提升视频会议上获悉,去年我省农村饮水安全巩固提升工作超额完成年度目标任务,建设投资创历史新高,饮水工程建后管理改革实现新突破。今年,我省还将多举措推进农村饮水安全脱贫攻坚和巩固提升工作。

据悉,今年我省农村饮水安全年度目标任务将完成投资20亿元,解决和改善300万人的饮水安全问题,全省农村自来水普及率达到88%以上,确保年度贫困县摘帽、贫困村退出、贫困户脱贫饮水安全全部达标。会议要求,要锁定目标精准精细推进;要抓紧对接落实建设计划;要节点控制加快建设进度;要坚持标准提高工程质量;要重视水质保障供水安全;要强化管护量化赋权释能;要落实责任严格跟踪问效,全力做好农村饮水安全脱贫攻坚和巩固提升工作,为打好脱贫攻坚战、保障群众饮水安全作出新的更大贡献。(记者 齐卉)

(责任编辑:李轲暄  同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved