陕西传媒网>>体育>>综合体育

加西亚首轮单洞爆13杆!盘点大师赛单洞最高纪录

作者:佚名     来源:凤凰体育

2018年04月06日10:51

  北京时间2018年4月6日,2018年美国大师赛正赛正式开打,卫冕冠军塞尔吉奥-加西亚的捍卫绿夹克之旅却行进的并不容易,他在周四的大师赛首轮中第15洞深深陷入桎梏,高于标准杆八杆打出13杆,打破了球场该洞的最高纪录,也追平了美国大师赛历史上单洞最高杆。

  此前15洞的最高纪录11杆由三位球员保持:尾崎将司、本-克伦肖和伊格纳西奥-加里多。

  1987年大师赛第二轮15洞似乎变得特别难,先是斯科特-维普兰克两度入水打出10杆追平当时的最高杆纪录,不过很快他就得到了解脱,两个小时后日本球员尾崎将司便打出11杆刷新了纪录。

  赛后他开玩笑地脱下帽子挥了挥手对维普兰克说:“我十一杆,我赢啦。”

  本-克伦肖在1997年的最后一轮也打出了11杆,但所幸在那场比赛中没有人会记得除了伍兹以外的事情。

  紧接着1998年伊格纳西奥-加里多就步了本-克伦肖的后尘,首轮在该洞打出11杆。1998年的大师赛首轮遇到了大风天气,三次入水,“这就像打英国公开赛,”来自西班牙的26岁球员加里多在他的第一届大师赛中表示,“我只在电视上看过大师赛,而且我总是看到阳光和鲜花,而现在我看到了风。”

  而如今塞尔吉奥-加西亚在2018年创造了15号洞的新纪录:13杆。

  加西亚第二杆击球下水,抛球后四次挖起杆击球下水。所幸随后他推入了9英尺推,避免了创造美国大师赛历史上最高杆。

  此前大师赛的最高纪录是中岛常幸在1978年第二轮的13洞以及汤姆-韦斯科夫在1980年首轮12号洞创造的13杆。

  中岛常幸在奥古斯塔13号洞的记忆绝对算不上美好:1978年美国大师赛的第一轮13洞,他的开球进水,抛球,补救,然后不幸他的小球再一次落水。当他试图在水中打下一杆的时候,鞋碰到了球,结果被罚2杆。随后的一杆继续落水,他想把挖起杆递给球童时,球杆不慎碰到了水面,又被罚了2杆。并且78年绝对是中岛常幸再也不愿回忆起来的一年,他还在英国公开赛17号洞路洞(Road Hole)的沙坑让中总共用了4杆才把球从沙坑中救出,这一洞打出了9(+5)杆!而“中岛沙坑”也由此得名。

  韦斯科普夫在三杆洞12号洞打出了自己的13杆,创造了美国大师赛历史上单洞最高杆数纪录。讽刺的是,1980年那场比赛的第一轮,当他来到12号洞时,此前他12次大师赛经历中从未将球打入过水障碍。第一轮韦斯科普夫选择了八号铁,第一次开球入水后,他没有选择使用抛球区,而是走到了距旗洞约60码的位置,接着连续向水打了5个球。而第二天他在这个洞打了2颗球下水,7杆完成该洞两天共打了20杆。

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved