陕西传媒网>>体育>>篮球纵横

易建联1昏招险让广东输掉比赛 若不改掉难战胜辽宁

作者:佚名

2018年04月06日10:52

来源:凤凰体育

  CBA半决赛正在进行,广东坐镇主场迎来了辽宁第四场的比赛。显然这场比赛对于两队来说都是意义非凡,对于辽宁而言他们当然希望尽快结束战斗,以此迎来一个休息日以此回恢复自己疲惫的身体。而对于广东来说他们现在要为荣誉和尊严而战,尤其在自己的家门口更不希望被横扫出局,所以说在这种情况下从比赛开局之后广东几率先打出了进攻势头,两节战罢就已经把比分的优势扩大到了29分,但是到了下半场辽宁吹起反扑的号角一度将比分缩小到只剩5分,不过好在广东在最后时刻顶住了压力主场以110-102击败辽宁,将总比分扳成1-3。

  、

  当然了对于辽宁的输球原因也非常简单那就是上半场辽宁犹如被诅咒了一般,首发5人全部打铁没有一名球员属于正常。所以说这场比赛绝对不像大家所谓的“假球”。相对于辽宁的失败广东之所以能够赢球最大的功臣无疑就是易建联了和斯隆了,易建联全场比赛出战37分钟,20投11中投篮命中率55%,其中三分球4投1中,拿下了29分7篮板的数据,真可谓是一战打出了积压三场的怒气。相反斯隆出战40分钟20投10中投篮命中率55%,其中三分球6中1 ,拿下了27分7篮板8助攻6抢断的全面数据,可谓是1人盘活了整个广东队。

  显然单看这两人的数据就足以能够看的出来这两人在比赛上表现的有多么出色,尤其在进攻端无论是易建联还是斯隆都表现出来的非常强势,但是就是这么两名优秀的球员却也险些因为自己的“昏招”葬送了广东的胜利,首先是斯隆在比赛进行到最后62秒的时候广东领先辽宁6分,显然在这个时候广东需要做的就是控制时间,但是就是在这种关键时刻斯隆从后场持球向前推进,在面对辽宁三人防守的情况下竟然一条龙攻击篮筐,虽然球打进了但是这场进攻只用了4秒。相反郭艾伦则利用广东立足未稳打进1个2+1。

  其次就是易建联更是让人不能理解,在比赛进行到最后38秒的时候,领队的分差是106:101广东握有5分的优势,这也就是说广东只要把这24秒耗完即便打不进也只会给辽宁留下15秒左右的时间,但是易建联却在接到球的那一瞬间在距离进攻时间还有18秒的时候竟然选择面对双人包夹去攻击篮筐,最后球没有打进相反辽宁打出了防守反击,而且赵继伟还找到了一个空位投篮的机会好在没有投进,如果一旦赵继伟那球投进比赛还剩下28秒最终的结果就真的不好预测了。

  不得不说通过这两球我们就能够看的出来广东与辽宁之间的差距,同时也能够看的出来易建联容易冲动的性格,说白了如果广东想要在后面的比赛里打出气势,逆袭辽宁那么首先改变的就是易建联,不仅要改掉在外线飘的毛。一挂牡粼诠丶笨倘菀追复淼娜砝叻裨蚬愣胍绞ち赡负跏遣豢赡艿。

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved