设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

老人突发心脏病倒地 西安一交警施救为抢救赢得时间

作者:李小博  来源:华商报  2018年04月06日08:21

老人突发心脏病倒地 西安一交警施救为抢救赢得时间
下一页

  4月5日是清明小长假第一天,西安交警碑林大队兴庆路中队民警徐伟和同事上街正常执勤巡逻。5日下午3时20分许,当他们来到兴庆路上准备对兴庆宫公园东门附近的违法停车行为进行纠正时,徐伟突然看到前面不远处一位老人倒在地上,急忙上前查看

  因为徐伟此前从军多年,有着丰富的急救常识和经验。他蹲下查看情况,发现老人口腔内有呕吐物,遂排除了突发脑溢血的情况,“突发脑溢血会导致人瞬间丧失知觉,而且也根本不能随意挪动有呕吐物说明是胃部食物倒流,排除。”徐伟说,他马上考虑老人是否因高血压或心脏病发。拔野牙先说纳弦陆饪,胸前有明显的手术痕迹,直接判断老人有心脏病史,让周围的群众先拨打120,我赶紧让同事把老人的头拖起来一些,防止胃部食物倒流引起窒息,然后开始按压胸口进行心肺复苏。”徐伟说,就在他采取急救措施的同时,交警碑林大队副大队长路过此处,简单询问后赶紧通过老人身上的电话与家属取得联系。

  徐伟说,在他急救过程中,后有热心市民递过来速效救心丸,有一名解放军战士也停下来帮忙,附近一家医院的几名医生也上前参与急救。

  下午3时50分许,120急救车赶到,因为急救已经有些疲劳的徐伟又帮着将老人送上急救车,然后驾驶警用摩托车拉响警报为急救车开道,“节假日车辆还是比较多,但市民还都比较配合,也就3分钟左右就到医院了。”徐伟说,在询问医院医生后,得知采取急救措施已经让老人恢复意识,目前仍在进一步抢救过程中。

 

 

 

 

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:同海怡)