陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

西安车站单站日发送旅客15.28万人 多地高铁票已售罄

作者:雷婧

2018年04月06日08:01

来源:华商报

4月5日是“清明”小长假第一天,记者从西安铁路局集团公司获悉,截至4月5日18时,西安车站单站日发送旅客15.28万人,全站发送旅客21.21万人,突破今年春运单站日发送旅客12.7万人全站18.4万人的最高记录。

每年清明时节,汉中油菜花海竞相开放,吸引全国各地游人前往赏花。今年也是西成高铁开通后的首个清明假期,为方便旅客前往汉中赏花,5日,西安铁路局集团公司加开西安至汉中、宁强方向的动车组列车10对,并根据列车时刻表、乡村观花点示意图、出行攻略等制作《乘高铁、赏花海、游最美汉中》旅行手册,免费为旅客提供花海旅游服务资讯。

昨日,“戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼”在陕西省黄陵县桥山祭祀广场隆重举行。为方便华夏儿女缅怀轩辕黄帝,寻根问祖传承中华文明,开行了3对西安北至黄陵南动车组列车,其中D5089次动车特别新增黄陵南停靠站点。

从目前客票预售情况来看,今明两天,高铁方面,西安北去往北京、上海、成都等方向的列车车票基本售罄,去往兰州、沈阳方向的列车还有部分余票;普速方面,西安去往北京、延安、神木等方向的列车车票基本售罄,去往上海、广州、宝鸡方向的列车还有部分余票。

铁路部门提醒广大旅客,假日期间旅客集中出行,建议网购车票的旅客尽量提前取票。同时充分考虑假日期间市政道路拥堵和公交、地铁的实际情况,合理安排出行时间,以免耽误行程。 记者 雷婧

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved