陕西传媒网>>陕西新闻

商洛市保障农民工工资支付

作者:夏欣健 陈维才 贾永学

2018年04月04日08:14

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  本报讯(夏欣健 陈维才 贾永学 报道)日前,商洛市政府印发《商洛市保障农民工工资支付工作考核办法》,将保障农民工工资支付工作纳入县区政府年度考核。
  考核工作由市政府解决拖欠农民工工资问题联席会议负责实施,从2017年到2020年,每年开展一次。考核内容主要包括加强对保障农民工工资支付工作的组织领导、建立健全工资支付保障制度、治理欠薪特别是工程建设领域欠薪工作成效等情况。考核分为县级自查、实地核查和综合评议三个步骤,考核结果分为A、B、C三个等级,考核等级在A、C级以外的为B级。对考核等级为A级的,由联席会议予以通报表扬;对考核等级为C级的,由联席会议对该县区政府(管委会)有关负责人进行约谈,提出限期整改要求。对在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报造成考核结果失实的,予以通报批评;情节严重的,依法依纪追究相关人员责任。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved