陕西传媒网>>陕西新闻

宜君县掀起干杂果经济林建设高潮

作者:曹松

2018年04月04日08:13

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  本报讯(曹松 报道)近日,宜君县掀起了全县干杂果经济林建设高潮。
  在干杂果经济林建设中,该县核桃产业办采取技术人员分片包乡,全程跟踪开展技术服务,严把种苗、整地、栽植、管护“四关”。今年,计划在雷塬杨柳塬、皇后村、唐家塬村栽植花椒1000余亩56500余株。目前,已栽植420亩22680株。
  近年来,宜君县委县政府采取县级领导包乡镇、部门包村的有效措施,积极推进干杂果经济林建设。县林业部门做到早部署、早行动,以核桃产业为重点,结合地域气候特点和群众需求,合理调整核桃、花椒产业布局,在洛河西岸深度贫困片区建设示范花椒园。同时,采取先建后补的产业扶持政策,即群众分户购苗、分户栽植,县林业部门统一验收,对新造林每亩地补助100元,综合管理园每亩地补助50元,进一步激发了群众内生动力。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved