陕西传媒网>>陕西新闻

紫阳首届“春天茶叶季”暨富硒茶开园仪式启动

作者:李冀安

2018年04月04日08:12

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  本报讯(通讯员 唐波 毛润 记者 李冀安)3月28日,紫阳县第一届“春天茶叶季”启动暨紫阳富硒茶开园仪式在蒿坪镇蒿坪村富硒茶观光园启动,该县其他13个茶业发展重点镇也同步举行开园仪式。
  本次活动拉开了紫阳县第一届“春天茶叶季”文化旅游主题活动的序幕。今年,该县围绕“汉江画廊·茶歌紫阳”旅游品牌,立足“山水硒茶歌道”特色资源,按照一年四季时间节点,策划组织“春品茶、夏亲水、秋问道、冬养生”四季文化主题活动,通过举办民歌大赛、品茶斗茶、养生论道、冬泳竞技等特色文体活动,大力推动“茶艺茶道、民歌民舞”进机关、进社区、进校园、进企业、进乡村,丰富群众文化生活,打造特色文化旅游品牌,增强旅游体验乐趣,推动城旅农旅文旅产旅融合发展。
  截至目前,全县茶园面积达22万亩,年产茶6282吨,10余万农户因茶走上致富路,有茶叶加工企业300余家,在全国各地的营销中心、直营店超过1000家,综合产值近40亿元,紫阳富硒茶品牌价值达到19.67亿元。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved