陕西传媒网>>陕西新闻

开辟困难学生就业绿色通道

作者:王平

2018年04月04日08:12

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  本报讯(记者 王平)3月31日上午,西北农林科技大学2018届毕业生就业春季洽谈会在北校区举办。来自北京、上海、山东、陕西等23个。ㄊ校┣276家科研单位、行业龙头企业等用人单位共带来了1.2万余个招聘岗位,覆盖了西北农林科技大学所有学历层次和学科专业。
  据悉,此次西北农林科技大学还邀请户籍管理部门现场为学生提供“百万大学留西安”政策咨询,指导他们使用手机办理西安落户;邀请建设银行负责人现场咨询,为大学生提供全国范围内入职地区购置或租住公寓的金融服务。为家庭经济困难毕业生申请办理一次性求职补贴,提供经济帮助。
  此外,西北农林科技大学精心为本次毕业生就业春季洽谈会开通家庭经济困难毕业生就业绿色通道。来自西北农林科技大学的食品科学与工程学院毕业生吴娇说道:以前没经历过这些,也不知道准备些什么,面对企业的询问和面试,这次多亏学校职业指导师对我提供简历问诊、政策咨询、岗位推荐、面试指导和签约服务等五个求职关键环节的绿色通道服务,帮助我与西安桃李食品有限公司进行面试,达成初步签约意向。
  据了解,截至当天中午,共有1538名毕业生同用人单位达成签约意向,312名毕业生现场签订就业协议。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved