陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

开往油菜花海的“党群服务直通车”

作者:胡亚飞 郭志魁

2018年04月04日10:52

来源:陕西传媒网

阳春三月,最美花海。2018中国最美油菜花:褐新糜挝幕谝丫谥骰岢∶阆乩∧,为确保油菜花节顺利举办,勉县充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党、团员先锋模范作用,开通了一列联通游客与美景的“党群服务直通车”。

提供各类信息咨询。充分利用县级民情直通车服务以及政务网站、电子显示屏、宣传栏等各类平台,开通旅游资源推介、交通路线引导、应急求助指引等各类服务内容,构建线上线下共频共振,纵向到底、横向到边的便民服务网络。并通过定军先锋、勉县青年、美丽勉县和勉县旅游等微信公众号在油菜花节期间适时发布志愿者服务动态和油菜花节相关信息,目前已推送110余条,给游客提供最便捷的咨询服务。

提供多项便民服务。全面整合各镇办、县直各党(工)委以及工会、共青团、妇联等群团组织力量,在全县旅游景点、交通要道、村(社区)活动场所、活动会展举办地等设立各种形式的志愿服务点、便民服务点84个,统一设置引导牌、统一佩戴党徽团徽、戴志愿者“小红帽”,开展游客咨询、接待引导、免费茶水、应急救助等旅游服务。围绕服务油菜花节,开展了“党员做义工 服务当先锋”、“志愿服务我先行”、“一名党员一面旗”等活动,动员广大党员干部在油菜花节中带头开展志愿服务,用良好的作风、高效的业绩和优质的服务为油菜花节增光添彩。

开展多种趣味活动。全县各级党组织和工、青、妇群团组织结合自身实际和特点分别开展“我为真美汉中代言、争当全域旅游使者”、 “丝路佳缘青春汇”青年联谊交友、“汉中巧娘”手工艺品作品展示、“乡村振兴巾帼行动”、毅行、摄影摄像、艺术采风及文艺演出、“争做文明标兵、维护良好形象”等活动,带动全县人民共同参与,为广大游客展现出勉县山美、水美、人更美的旅游形象,在全县营造出了全域旅游人人参与的良好氛围。

(胡亚飞 郭志魁)

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved