陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

礼泉召开2018年度全县两新党建工作会

作者:刘鸿杰 李学忠

2018年04月04日10:46

来源:陕西传媒网

3月30日上午,在礼泉永康医院党群活动中心会议室,召开了2018年度全县两新党建工作会。县两新党建联席会议成员单位主管领导,各镇(办)、部门党(工)委主管两新党建工作班子成员、两新工作站全体成员、党建工作指导员,各两新党组织书记130人参加了会议。

会议印发了《中共礼泉县委组织部关于在全县两新党组织中开展“四型”党组织建设的实施意见》,传达学习了省市2018年度两新党建工作有关会议精神,对2017年度全县两新党建工作进行了总结回顾,就2018年度两新党建工作进行了安排部署。陕西再生产业园党工委围绕带领园区各两新党组织开展帮扶活动、助力全县脱贫攻坚,卫计局党委围绕服务和抓好民办医院党组织建设做了交流发言;礼泉海螺水泥有限公司党委围绕打造“三味”组织生活,增强党组织活力,礼泉永康医院党支部围绕实施精品工程,打造一流标准党群活动中心建设,礼泉金华幼儿园党支部围绕开展“四型”党组织建设用ppt进行了汇报交流。县委组织部基层办副主任张良博分别就交流发言进行点评,号召与会人员要对标先进,寻找差距和不足,及时整改落实,将两新党组织真正建设成为两新组织健康发展的坚实堡垒。

会议最后,县委组织部副部长、两新党工委书记、基层办主任刘美潮就新时代新形势下抓好两新党建工作提出明确要求,一是各党委要有政治担当,不断完善机制,确保两新党建工作有组织管,有人抓;二是要加大两新党建活动阵地建设,确保党组织有形存在,党组织和党员活动常态化;三要树立大党建思维,要将党建与两新组织的业务紧密融合,使党建真正成为促进发展的强力引擎。

会后,两新工委和25个党委签订了2018年度两新党建工作目标责任书。随后,与会人员在永康医院党支部书记郭立带领下,参观了永康医院党员活动室、图书阅览室、党群活动中心等功能室。(刘鸿杰 李学忠 )

(责任编辑:范琼  李轲暄)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved