设为首页 加入收藏

西农大春季就业洽谈会开通绿色通道 助力贫困大学生就业

     来源:陕西传媒网     2018年04月01日09:56    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 王晶)3月31日,西北农林科技大学2018届毕业生春季就业洽谈会举办。来自北京、上海、山东、甘肃等23个。ㄊ校┣267家用人单位为学子们提供1.2万个需求岗位,同时学校首次开通“简历诊所”“绿色通道”“落户政策现场咨询”“校友企业回母校招聘”等服务为毕业生提供帮助。

据介绍,西农大毕业生农村生源居多,家庭经济困难学生占30%。为了让毕业生顺利就业,学校为家庭经济困难毕业生开通就业绿色通道,从简历问诊、政策咨询、岗位推荐、面试指导和签约服务等5个求职关键环节为经济困难毕业生服务。

西北农林科技大学党委副书记 吕卫东:在这次春季就业洽谈会当中把所有建档立卡学生和深度贫困县学生全部组织动员起来经过三个环节:一个就是洽谈会之前集中的教育引导就业指导咨询服务;第二精准的对接这些建档立卡学生和深度贫困县的学生的用人单位和岗位;第三围绕建档立卡学生和深度贫困县的学生我们给他们提供一整套的精准帮扶和精准服务,希望在这一个洽谈会上他们能够通过推介和对接顺利找到自己未来的就业岗位,找到自己未来职业发展的路线。

西农大食品科学与工程学学院的应届毕业生吴姣成功面试心仪的企业。她表示,就业绿色通道的开通让自己找工作的目标更加明确,方向更加清晰,针对性更强。

西北农林科技大学食品科学与工程学学院的应届毕业生吴姣:在老师的带领下能够更高效地找到我这次心仪的单位。在绿色通道老师的指导下将简历做的更加精彩,在面试求职过程中遇到的一些问题老师业也结合自身的情况为我做出了解答,让我的自信心有了提升,语言表达力也得到了提升,能够更好地向企业展示自己。

除此之外,西北农林科技大学校友企业组团来校招聘成为此次会招聘会的亮点之一。期间共有28家校友企业带来了1500余个招聘岗位,既增进了校友企业与母校的联系,也为双方探讨进一步合作提供了契机。

据了解,此次招聘会期间,共有1538名西农大的毕业生和用人单位达成签约意向,312名毕业生现场签订就业协议。

                                              (责任编辑:陈明顺)
分享文章到:
0

图说陕西