设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

黄龙县三岔镇:抓党建 补短板 开创乡村振兴新局面

作者:刘建平  来源:陕西传媒网  2018年03月29日16:17

黄龙县三岔镇:抓党建 补短板 开创乡村振兴新局面
下一页

连日来,三岔镇党委科学谋划,以党建为抓手针对全镇7个村的具体情况,因地制宜,强优势,补短板,精准发力,开创乡村振兴新局面。

加强人居环境整治,补齐生态宜居短板

近期,三岔镇党委统筹协调,为各村安排了卫生监督员,并多次组织大量人力、机械对重点路段,巷道进行了清理。对公路沿线的白色垃圾和群众院落里的卫生进行了督查。组织党员先一起对街道和高建群老宅、旅游驿站、景观涝池环境进行了彻底打扫。并根据党员承诺和无职党员设岗定责,对村道巷道进行了卫生责任区域划分,党员干部在确保自家卫生情况的同时还要督促好包抓区域和周边群众院落的环境卫生,确保打扫彻底的同时做好日常保洁。

弘扬家风家训文化,补齐乡风文明短板

自去年以来,镇党委多措并举开展乡风建设,各村先后制定了村规民约,建立了乡贤队伍,成立了道德评议会、红白喜事理事会等,文明乡风氛围越来越浓。

盘活土地资源,补齐产业兴旺短板

三岔镇作为黄龙县农业大镇、产业大镇,主要产业为核桃、苹果。今年以来,全镇上下在做好玉米去产能、核桃提质增效、乔化苹果间伐整形的同时,鼓励群众大力发展矮化苹果。对此,镇党委通过与陕果集团合作,计划在木昌桥、孟家山等村流转土地4000余亩发展矮化苹果。镇村干部加班加点协调,截至目前已完成土地流转3200余亩,流转工作还正在如火如荼的进行当中。(刘建平)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:马磊 韦世钰)